Il weblog di Gokachu

domenica, luglio 09, 2006
Questo è un blog di tennis - 10 e ultima
Chi avesse puntato una consistente cifra (3 euro) sulla vittoria della Mauresmo, guardando il primo set avrebbe potuto pensare di aver sventatamente gettato i suoi soldi. Invece la tennista francese dal corpo da uomo e il cuore da mammoletta è risorta nel secondo set, trasformando ogni turno di battuta della Henin in una drammatica battaglia. Riuscendo a causa della compattezza della belga a strappare un unico break, si portava al terzo set dove tornava il muro di gomma del terzo set con la Sharapova e approfittando di un evidente calo di concentrazione della Henin finiva soprendentemente vittoriosa. Un match molto spettacolare ed emozionante.

Chi avesse puntato una consistente cifra (3 euro) sulla vittoria per 3-0 di Federer su Nadal, guardando il primo set avrebbe potuto pensare di avere la vittoria in cassaforte. Lo svizzero infatti umiliava lo spagnolo con un sonoro 6-0. Ma nel secondo set Nadal strappava un break a Federer e lo difendeva fin quasi alla fine, controbreakato quando batteva per il set sul 5-4. Al tie break pagava il calo di concentrazione e perdeva. Ma nel terzo set la battaglia infuriava senza che nessuno dei due riuscisse ad andare in vantaggio, e al nuovo tie break questa volta vinceva Nadal, facendo perdere allo scommettitore la sua preziosa fortuna. A questo punto il quarto set sarebbe diventato di ben poco interesse per il nostro scommettitore; se comunque l'avesse guardavo avrebbe visto Federer riuscire a strappare due break all'avversario e chiudere placidamente a 6-3. Molto meno spettacolare della finale femminile, ma tennis di classe da entrambe le parti.